阿里、苏宁并购爱康国宾

3月12日消息,据天眼查数据显示,3月11日,爱康国宾主体公司爱康国宾健康管理集团有限公司完成并购融资,投资方为阿里巴巴、苏宁易购、云锋基金、博裕资本。
阿里 爱康国宾

京东回应“995工作制”:不强求 希望员工全情​投入

3月12日 消息:近日,在某职场社交平台上,有自称京东员工称,京东未来将实行“995”工作制(早9点上班,晚上9点下班,一周工作5天)。
京东 “995工作制”

韵达以1855万转让全资子公司100%股份

3 月 12 日午间消息,企查查数据显示, 2019 年 3 月 7 日,韵达控股股份有限公司对外投资移除韵达商业保理有限公司。
韵达 转让全资子公司

美国亚马逊不再要求第三方卖家提供"全网最低价"

3月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周一亚马逊悄然取消了合同中涉及平台商品定价的争议条款,其不再要求第三方卖家在亚马逊平台上的产品定价低于其他任何地方。
亚马逊 "全网最低价"

阿里和中东加密货币“阿里巴巴币”达成商标纠纷和解

据国外媒体报道,部位于迪拜的加密货币公司阿里巴巴币基金会(Alibabacoin Foundation)和中国电子商务巨头阿里巴巴集团之间的商标权纠纷基本宣告结束。
阿里 “阿里巴巴币”

美团与阿里死磕导致巨亏,王兴承诺要降低成本

3月12日消息,据国外媒体报道,美团点评最新公布的2018年第四季度财报显示,其当季营收增长近一倍。
美团 阿里

不给线下对手活路?传亚马逊将在美开数十家便利店

3月11日消息,据国外媒体报道,亚马逊计划在美国各大城市开设线下杂货店,为消费者提供包括美容产品和食品在内的商品。
亚马逊 便利店

顺丰新品牌“顺丰敦豪”公开亮相 将拓展大中华区供应链业务

3月11日 消息:今日,顺丰控股和德国邮政敦豪集团(下称“DPDHL集团”)的联名品牌“顺丰敦豪供应链中国”(下称“顺丰敦豪”)首次公开亮相。
顺丰 “顺丰敦豪”

张勇不再担任阿里创投管理公司法定代表人及董事长 戴珊接任

3 月 11 日消息,据企查查信息显示, 3 月 8 日,杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司工商信息发生变更,阿里集团CEO张勇不再担任阿里创投管理公司的法人、董事长及总经理,阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任。
张勇 阿里创投

人大代表:建议严禁家庭私厨、无实体店从事外卖

3 月 1 日,国家信息中心发布了《中国共享经济发展年度报告(2019)》,报告显示, 2018 年我国在线外卖用户规模约3. 6 亿人,在线外卖收入约 4712 亿元,占全国餐饮业收入的比重从1.4%提高到10.6%。
家庭私厨 外卖

投资圆通中通后,阿里拟46.6亿元入股申通快递

3月11日消息,今日申通快递发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元,入股申通快递控股股东公司。
阿里 入股申通快递

亚马逊让全球小零售商既爱且恨

据外媒报道,亚马逊给无数小零售商提供了在全球销售其商品的巨大机会。但是,它高达18%的销售额提成比例又让小零售商恨得牙痒痒。
亚马逊

阿里:马云从未转让和退出阿里的股份

3月8日消息,针对网传马云已经退出了阿里旗下5家公司一事,阿里回复称,辟谣的话再说三遍:马云从未转让和退出阿里的股份,也没有这个打算。
阿里 马云

拼多多回应强迫商家“二选一":消息不实 发货顺畅

3月8日 消息:今日,有知情人士透露,今日上午大量拼多多商家发现无法发货。原因是拼多多平台通过系统拦截了其他快递面单,商家被迫二选一。
拼多多 强迫商家“二选一"

拼多多回应“鼓励刷单”:文章描述有歧义 已删除

3 月 8 日消息,针对拼多多鼓励商家刷单的相关报道,拼多多官方对TechWeb回应称,文章描述有歧义,已经删除相关内容,并称新版电子面单上线之后有望彻底解决电商行业长期存在的虚假发货顽疾。
拼多多 回应“鼓励刷单”

阿里速卖通推全俄首个网上购车服务 俄罗斯人可一键下单

3月7日 消息:据天下网商消息,日前,阿里巴巴旗下跨境电商平台全球速卖通在俄罗斯正式推出在线售车服务。据了解,这是速卖通首次将国内的新零售购车模式复制到海外。
阿里速卖通 俄罗斯

亚马逊关闭快闪店 未来将专注建立四星级商店

3月7日 消息:据华尔街日报消息,近日,亚马逊决定将于今年 4 月关闭其在美国的全部 87 家快闪店。未来,亚马逊将把更多的精力放在建立新的四星级商店。
亚马逊 关闭快闪店

给外卖餐盒加封保安全 饿了么3月再投放1500万食安封签

3月7日,喜爱外卖食物的用户可以留意这个小蓝色封签。饿了么口碑则宣布,3月将继续在全国范围内投放1500万食安封签。
饿了么 外卖餐盒加封

亚马逊第二总部协议:地方政府给予5.73亿美元激励

3月6日消息,根据最新公布的亚马逊第二总部选址协议草案,亚马逊将获得弗吉尼亚州阿灵顿郡酒店税增加额的15%,前提是该公司满足一定的设施面积目标。
亚马逊第二总部协议

继天猫苏宁京东后拼多多新iPhone降价 最多降2300元

3月6日消息,拼多多平台宣布将再度大幅下调新款iPhone售价。“3·8女神节”大促期间,平台将在此前低价基础上,再次下调300至500元不等的相关产品售价。
拼多多 新iPhone降价