阿里架构调整:淘宝总裁蒋凡兼任天猫总裁

3月6日消息,阿里巴巴集团启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。
阿里架构调整

每日优鲜回应售卖小家电:并未拓展该品类

3月5日 消息:据亿邦动力网消息,近日,每日优鲜被曝正计划在其平台内增加小家电品类,主要涉及厨房电器、美容仪、剃须刀等。
每日优鲜 售卖小家电

苏宁易购公布以旧换新玩法 不论好坏均可换最高补贴1万

3月5日 消息:据北京商报消息, 3 月 4 日,苏宁易购公布了家电以旧换新”项目的具体实行办法。
苏宁易购 以旧换新玩法

阿里巴巴与Office Depot签合作协议 服务美国小企业

据报道,阿里巴巴集团旗下的B2B交易平台与美国欧迪办公用品公司(Office Depot)达成一项合作协议。
阿里巴巴 Office Depot

菜鸟新功能上线:可禁止快递员放快递柜

如今很多小区已经设立了智能快递柜,虽然方便了快递小哥,但包裹来了需要自己去楼下取,而且还经常出现快递柜超时收费、“求打赏”、被要求关注公众号的事件。
菜鸟 新功能上线

他负责阿里东南亚电商 能打过"地头蛇"和亚马逊吗

3月4日消息,据国外媒体报道,去年12月阿里巴巴任命皮尔·彭龙(PierrePoignant)执掌东南亚电商平台Lazada。
阿里东南亚电商

网购不能忘环保 亚马逊将允许Prime用户凑单节约纸箱

3 月 4 日早间消息,亚马逊宣布了一个新的项目,将让Prime会员通过凑单来减少纸箱的使用量,帮助该公司降低成本,同时推动环保事业的发展。
亚马逊 凑单节约纸箱

纽约众多官员联合发公开信:求亚马逊第二总部回归

3月2日消息,据国外媒体报道,约80名纽约工会领导人、当地政府官员和企业主当地时间周五在纽约时报发表一份公开信,要求亚马逊再给纽约皇后区长岛城一次机会,将其第二总部设在这里。
亚马逊 纽约

看好线下业务,亚马逊准备在美开设全新品牌杂货店

3月2日消息,据TechCrunch报道,电商巨头亚马逊正准备在美国各地开设新的杂货连锁超市,并与此前其收购的全食超市(Whole Foods)分开经营。
亚马逊 在美开设全新品牌杂货店

纽约仍希望亚马逊在当地建设总部

3月1日消息,据纽约时报报道,纽约的商业领袖,官员和相关人员并没有放弃让亚马逊在当地建设总部的想法,他们联合起来给亚马逊总裁贝索斯写了一封公开信。
纽约 亚马逊

刘强东谈京东2019关键词:三四线城市、数字化升级、线下

财报显示,四季度京东净收入 1348 亿元人民币(约 196 亿美元),同比增长22.4%。全年净收入 4620 亿元人民币(约 672 亿美元),同比增长27.5%。
刘强东 京东2019关键词

亚马逊打假狠招:指定品牌可自行删除全网站的仿品

3月1日消息,据The Verge报道,电商巨头亚马逊今天宣布了一项名为“Project Zero”的新举措,旨在从其网站上消除假冒产品。
亚马逊打假狠招

阿里回应北京总部开工:主要业务都在北京 已有上万员工

近日,有媒体报道称,阿里巴巴北京总部项目计划于 2019 年 11 月开工, 2024 年投入使用。
阿里 北京总部开工

苏宁易购2018年报:营收破2453亿 线下门店超万家

2月27日晚间消息,苏宁易购(002024.SZ)发布2018年报。2018年总营收入2453.11亿元,同比增长30.53%。
苏宁易购

阿里巴巴北京总部鸟瞰图曝光 2024年投入使用

今日首都之窗报道了北京今年将集中精力推进的“三个一百”工程,其中就包括阿里巴巴北京总部,并曝出了阿里巴巴总部的鸟瞰设计图。
阿里巴巴 北京总部鸟瞰图曝光

国美回应推出“国美美店”进军社交电商:消息属实

2月28日 消息:天眼查数据显示, 2018 年 1 月 4 日,北京国美电器有限公司新增多个名为“国美美店”的商标信息。
国美 进军社交电商

美团外卖:对删差评刷单零容忍 将联动警方打击黑产

2 月 27 日下午消息,近日有媒体报道称,“删差评”、“刷单”等黑灰产瞄准美团外卖,帮助商户舞弊、提高店铺评分和曝光量。
美团外卖 删差评刷单

苏宁易购:10亿补贴焕新节 对折叠屏手机推"折坏险"

2月26日消息,苏宁易购2019年全民焕新节媒体发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布拿出10亿换新补贴,并宣布苏宁金融拿出1个亿作为消费者的分期付款利息补贴。
苏宁易购

每日优鲜旗下每日拼拼发布公告 宣布推迟公测时间

2月27日 消息:昨日,每日优鲜旗下社交拼团电商平台“每日拼拼”发布公告称,由于过多的用户涌入,导致内测上线当天出现了下载限制、注册不成功、分享功能不稳定、预计收益展示不准确等问题,鉴于开发迭代计划需要反复斟酌,正式公测时间将稍做推迟。
每日拼拼 推迟公测时间

拼多多回应上线“多多国际” :跨境业务早就存在

2 月 26 日消息(记者 翟继茹)针对拼多多准备上线跨境电商项目的传言,拼多多内部人士向DoNews表示,“多多国际”是一直在运营项目,并不是新项目。
拼多多 “多多国际”