发布日期:2019-05-17 11:16 来源: 标签: 家庭事业健康观
前言:近日一则腾讯员工月薪平均7万的新闻登上热搜榜,健康和事业如何平衡引发网友热议。

        前言:近日一则腾讯员工月薪平均7万的新闻登上热搜榜,健康和事业如何平衡引发网友热议。早些时候,更有马云,刘强东,雷军等大佬们畅谈了对于工作事业的态度,盛诺一家健康管理机构董事长蔡强,在看过众多癌症晚期企业家的实例后,也深刻阐述了自己的家庭健康事业观。

        高薪人群,健康与事业到底如何平衡?

深夜的腾讯大楼

        有知名学者坦言,60%以上的企业家患有或曾患有轻度抑郁症。长期的高强度工作,让中国企业家们的健康状况堪忧。更多中国精英们的现状是用年轻健康的身体换取金钱,再用一生积蓄来治病!

        美国著名经济学家、身价千万美元的软件企业家保罗·皮尔泽,在其所著的《财富第五波》中曾表示:继“信息网络时代”之后,当前已经来到了“健康保健时代”,而健康产业也将成为继IT产业之后的全球“财富第五波”。

        2014年,腾讯斥资7000万美元投资医疗健康互联网公司;同年10月,领投移动医疗平台挂号网。

        马云同样把健康作为自己的事业,抢先入局健康产业,2017年4月马云耗资10亿创办阿里健康,拿下近400家医院,凸显了进军健康产业的决心。在中国,健康水平恶化,公众对健康重要性的认知提高,为健康管理和服务行业的蓬勃发展创造了更多的产会。

        国内专注海外医疗行业的盛诺一家创始人蔡强,今年54岁,是一名澳大利亚籍华人。盛诺一家是最早为国内患者提供境外转诊服务的公司。如今,在蔡强领导下的盛诺一家,已经与20多家美国、英国、日本等医疗发达国家排名靠前的医院建立了正式签约合作关系,年转诊患者上千人。在部分美国医院,盛诺一家转诊患者数甚至超过中东,成为这些医院最大的国际患者来源。

企业家们的家庭事业健康观

        中国重症患者,尤其是癌症病人,渴望拥有全球更多更好的医疗资源,盛诺一家通过不断整合国外医院、保险公司等各方面资源,目前能够帮患者做到的,不仅是提供除医疗以外的所有国内外服务、争取医疗费用减免折扣,患者在美国各大药房购药也能享受盛诺一家的合作折扣。

        众所周知,美国是全球医疗水平最为发达的国家,尤其是在癌症治疗领域。通过与知名美国医院的深入沟通,依托于8年间积累的转诊信誉,蔡强终于在争取医疗费用折扣上逐步取得了进展。考虑到中国患者的真实需求和愿望,帮助到更多的中国患者,目前已经有超过半数美国癌症排名前十的医院和盛诺一家达成一致,在国际自费患者常规折扣的基础上,额外为中国患者提供5%-40%的专属医疗费用优惠,有些可高达40万元。

        面对记者,蔡强语重心长的说道:“企业家们关爱自己的生活,身体健康,事业才会取得更大的成果!很多身患重症的高净值人群,带着疲惫的身心,找到盛诺一家,希望可以到海外知名医院治疗,我们竭尽所能的将患者放在第一位,为他们寻找最匹配医疗资源,带给他们带来更多的健康希望,让他们的命运发生奇迹。”

        小结:

        企业家们,无论从事健康领域的投资,还是专注健康行业内的精耕细作,只要源于一份对于人类健康事业的追求,都是值得称赞的。关注健康行业,对健康领域研发、投入,通过延伸市场调节作用,使造福人类的创新成果可以惠及有着最迫切需求的人,通过创新思维,企业还能够实现可持续性发展并获得盈利。

        提升全人类的健康水平是我们的共同目标。试想如果我们的企业家们齐心协力,将实现多少看上去“不可能完成的任务”?



相关评论