发布日期:2019-04-20 08:38 来源:新京报 标签: 富士康
4月19日,针对媒体对威斯康星州项目进展的报道,富士康科技集团(又名“鸿海精密”)发布声明,仍致力于推动与威斯康星州的合作。

         4月19日,针对媒体对威斯康星州项目进展的报道,富士康科技集团(又名“鸿海精密”)发布声明,仍致力于推动与威斯康星州的合作。

         该声明称,“如同每周持续同威斯康星州经济发展局及州行政部门进行的沟通一样,我们期待能以坦诚、透明的方式同Tony Evers州长及其团队就合作展开进一步磋商”。

         本周,外媒报道称,1月份上任的Tony Evers希望重新谈判该州与富士康之间的合同,因为预计富士康不会实现对当地设定的就业目标。2017年,富士康与时任州长Scott Walker宣布协议,富士康承诺在当地创造1.3万个就业岗位。然而,富士康在2019年稍早表示,将放慢在当地的招聘速度。

         对此,声明回应称,富士康对威斯康星州创造就业的承诺是长期的,并将跨越与州经济发展局的合作周期乃至更为长远。威谷科技园第一阶段的建设将在冬歇期后重新开始,同时TFT-LCD制造工厂的建设亦将于2019年夏天开始。

         此外,上述声明表示,在履行和州经济发展局合作建设威谷科技园的投资协议之外,富士康还在威斯康星州成立了创新中心,计划投资1亿美元与威斯康星大学麦迪逊分校联合成立富士康科技研究院、在当地高校师生举办100万美元的“智能城市与未来”竞赛以及设立1亿美元的威谷创业基金。

         富士康称,在其支持下,拉辛郡近期在北美100余个城市参加的智能城市竞赛中成功获选为5名优胜者之一。

         前州长Scott Walker曾表示,期望富士康的进入将带动威斯康星州取得硅谷对于旧金山湾区带来的变革。据悉,富士康该项目将在一块达2200万平方英尺(约204万平方米)的区域搭建制造中心,基础设施支出总额将达到40亿美元。富士康曾披露,这一投资将为当地带来3000个全新的工作岗位,最终规模有可能上升至1.3万人。安永会计师事务所分析师曾预计,该工厂还将间接创造2.2万个工作岗位,以及1万个建筑工作岗位。

         2018年6月28日,富士康在美国威斯康星州的工厂破土动工。威斯康星州面板厂是富士康在美国投资计划的首个项目,是在美国打造8K+5G生态系统计划的组成部分。8K是指8K屏幕,5G是指第五代通信技术网络。并且,在美国开建面板工厂,有望降低富士康从亚洲工厂运送大屏幕电视的物流成本。

       【版权声明】本文转载自新京报,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。





相关评论