发布日期:2019-01-25 09:00 来源:新浪科技 标签: 谷歌 甲骨文版权案
据路透社报道,Alphabet公司旗下的谷歌周四要求美国最高法院撤销一项裁决,即甲骨文公司提出的数十亿美元的版权案,该案可追溯到 2010 年。

         北京时间 1 月 25 日早间消息,据路透社报道,Alphabet公司旗下的谷歌周四要求美国最高法院撤销一项裁决,即甲骨文公司提出的数十亿美元的版权案,该案可追溯到 2010 年。

         谷歌敦促高等法院裁定其复制甲骨文的Java编程语言以创建Android操作系统是美国版权法所允许的。

         陪审团曾在 2016 年站在谷歌一边,但美国联邦巡回上诉法院在 2018 年 3 月推翻了该判决,并要求陪审团确定了该案的赔偿金。

         谷歌表示,联邦巡回法院支持甲骨文的裁决是“对软件行业造成毁灭性的一次打击”,这将使创新遇冷。

         甲骨文总法律顾问多里安戴利(Dorian Daley)在一份声明中表示,谷歌正在重启这一让其信誉受损的争端。“假装对创新的忧虑掩盖了谷歌的真正关注:通过不受约束力的复制其他人的原创和有价值的工作,以获得可观的经济利益,”戴利说。

         该诉讼涉及到版权保护应该如何扩展到甲骨文的Java编程语言。谷歌用其来设计运行世界上大多数智能手机的Android操作系统。

         甲骨文正在寻求谷歌未经授权使用部分Java语言(称为应用程序编程接口(API))的版税,这些工具允许不同的计算机程序实现沟通。

         谷歌表示版权保护不应扩展到API,因为它们是创建软件的必备工具。

         谷歌还辩称,根据公平使用原则,谷歌应被允许复制它们,允许未经许可使用受版权保护的作品进行研究等目的。

         诉讼已经产生了几次逆转。

         在 2012 年陪审团僵持无法做出判定后,旧金山的一名联邦法官支持谷歌并称这些API不具有版权。

         联邦巡回法院在 2014 年驳回该裁决,并导致 2016 年第二次陪审团审判谷歌是否受到合理使用法规的保护。

         甲骨文在 2016 年的审判中称,谷歌复制了Java,因为它迫切希望进入智能手机市场。同时甲骨文内部电子邮件显示公司代表认为他们需要支付许可费。

         谷歌反驳说,这些API是为个人计算机编写的,它将这些API转换为智能手机上,没有对甲骨文造成经济损害。

         陪审团支持谷歌,拒绝甲骨文要求赔偿约 90 亿美元的请求。

         联邦巡回法院在其 2018 年的判决中表示,谷歌无法援引合理使用法规,因为它逐字复制了Java API并“为了相同的功能和目的”。

       【版权声明】本文转载自新浪科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论