发布日期:2019-01-22 14:31 来源:A5创业网 标签: 重庆 5G无人驾驶巴士
1月22日报道,近日,重庆第一台5G无人巴士就在重庆移动内部开始了试运行,这是真正意义上的无人驾驶巴士,没有任何人工参与。

        1月22日报道,近日,重庆第一台5G无人巴士就在重庆移动内部开始了试运行,这是真正意义上的无人驾驶巴士,没有任何人工参与。

        据悉,这款无人驾驶巴士可容纳12人,最大时速为20公里,依靠5G网络可靠性和低时延等人工智能技术控制巴士绕过障碍物安全驾驶。据悉可实现避让行人、车辆检测、障碍绕行、自动按站停靠等一众功能。

        这次5G通讯网络功能在无人驾驶巴士上的应用称得上又一新应用,此前在广州打通5G通话,而2019年春晚也有望实现5G传输。

        1月5日,中国移动四川公司宣布,成都地铁十号线太平园站成为全国首个5G地铁站。

        目前成都已有多个区域开通5G网络,包括:成都远洋太古里、天府大道软件园、四川移动高升桥营业厅、天府新区兴隆湖、大熊猫繁育研究基地,成都双流国际机场、成都新机场、成都地铁、锦里、宽窄巷子、春熙路等交通枢纽和地标区域,以及4A和5A级景区也正在开通中。

        步入2019年,5G大势喷薄欲出,四川成都走在了前列,继去年11月底推出全国首个5G示范街区之后,现在又建成了全国首个5G地铁站。如今重庆又推出第一台5G无人驾驶巴士,5G发展可谓是飞速进行。

      【版权声明】本文转载自A5创业网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论