发布日期:2019-01-11 16:14 来源:A5创业网 标签: 小米 市值蒸发2900亿
昨日,小米集团的股价创造了历史新低开盘,较招股价的17港元下跌了43.35%。

        1月11日报道,昨日,小米集团的股价创造了历史新低开盘,较招股价的17港元下跌了43.35%。

        小米集团于2018年7月9日在香港主板上市,昨日上市满半年的小米迎来了限售股解禁,解禁股份的数量大约在30亿股,这也导致今年以来小米的股价频频下跌。

        除了这个原因之外,被评级机构调低了投资评级也加重了小米集团股价下跌的压力。1月8日,摩根大通发布报告,调低了对小米集团的投资评级,由增持改为中性,同时目标价也降低到了10.5港元。

        1月9日,小米集团在港交所发布公告表示,出于对公司长期价值的信心,小猫咪集团的创始人、董事长兼CEO雷军等人承诺,他们持有的所有股票将继续锁定365天。

        但是,这个承诺也没有让市场对小米恢复信心,在1月9日,小米的股价仍然下跌了6.85%,报收10.34港元,至此,小米市值已经蒸发了超过2900亿港元。

      【版权声明】本文转载自A5创业网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论