发布日期:2018-12-12 10:47 来源:站长之家 标签: 孟晚舟 释当庭落泪
12月12日 消息:近来备受关注的“孟晚舟被捕”案终于有了新进展。

        12月12日 消息:近来备受关注的“孟晚舟被捕”案终于有了新进展。据加拿大媒体报道, 11 日,加拿大法庭在对孟晚舟女士进行连续 3 天的保释听证后终于做出了判决,批准华为公司CFO孟晚舟的保释申请。孟晚舟获保释后当庭落泪,法院旁听席响起了掌声。

        该事件是国内民众和海外华人关注的最大焦点,不少加拿大当地的华人还在 10 日听证会当天在法庭外高举“华为是伟大的公司,我们爱你”等标语声援孟晚舟,力挺华为。


        对此,华为发声明称期待美国和加拿大政府能及时、公正结束这一事件。“正如我们一直强调的,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。我们期待美国和加拿大政府能及时、公正结束这一事件。”

        虽然,目前孟晚舟获得了保释。但获得这项“自由”的条件不仅多而且相当苛刻。根据法官提出的要求,孟晚舟需要交出护照,接受每天 24 小时的电子监控并缴纳 1000 万加元的保释金(其中 700 万是现金)。同时,她需要有 5 位担保人。也就是说,她不但要每天佩戴GPS卫星定位的监控设备,且非紧急情况就医或出庭,否则不得离开居所。如果孟女士违反这些保释条件,将会直接被逮捕。


      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论