发布日期:2018-12-07 15:14 来源:站长之家 标签: SWIFT 跨境支付系统
据coincryptorama消息,环球同业银行金融电讯协会SWIFT正测试一个新的支付系统,以对抗Ripple和其他新兴的跨国支付初创企业。

        12 月 7 日消息    据coincryptorama消息,环球同业银行金融电讯协会SWIFT正测试一个新的支付系统,以对抗Ripple和其他新兴的跨国支付初创企业。

        据英国《金融时报》报道,SWIFT正在试运行一个新系统,通过允许金融机构在双方共享数据,来减少网络上的错误和延迟。该系统并不是基于区块链,而是将利用一个应用编程接口( API ),允许金融机构访问彼此的数据,以便在支付前核实银行账号。

        到目前为止,共有 15 家银行参与了此次试验,其中包括摩根大通。SWIFT首席营销官Luc Meurant表示,新系统将更快地处理支付。

        有趣的是,尽管摩根大通参与了SWIFT试验,但它也创建了一个基于区块链的支付平台,名为银行间信息网络( IIN ),该解决方案目前正在 130 家银行的网络进行测试。

      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论