发布日期:2014-08-11 10:38 来源:郑双艳 标签: 充电 科技谎言
连续充一晚充电对手机有损害?用iPad的充电器给iPhone充电也不行?尽管我们在日常生活已经离不开智能手机和笔记本电脑等电子产品,但是依然还有许多问题并不了解,也不了解它们的工作原理,因此想要正确对待我们手中的各种电子产品,似乎就变得非常困难。

[摘要]手机电量消耗后才充电其实减少了电池的使用周期。

电量耗尽才充电?这8个科技谎言不要再相信

电量耗尽才能充电?这6个科技谎言不要再相信

腾讯数码讯(编译:郑双艳)连续充一晚充电对手机有损害?用iPad的充电器给iPhone充电也不行?尽管我们在日常生活已经离不开智能手机和笔记本电脑等电子产品,但是依然还有许多问题并不了解,也不了解它们的工作原理,因此想要正确对待我们手中的各种电子产品,似乎就变得非常困难。

今天就让我们来看看在消费科技领域一些常见的误解,希望能够让你正确的面对这些问题。

Mac计算机不会感染病毒

电量耗尽才充电?这8个科技谎言不要再相信

没错,苹果的电脑同样也会受到恶意软件的攻击,虽然苹果一直标榜自己的电脑和系统不容易感染病毒,但是仅在2012年就有数万台Mac电脑感染了恶意程序,随后苹果也没有继续用相同的方法来为自己宣传。

私人/隐身模式浏览网页会完全匿名

电量耗尽才充电?这8个科技谎言不要再相信

许多人都有这样的误解,认为“隐身”、“私人”这样的此就等同于“匿名”。不过如果你在使用GoogleChrome或Safari浏览器的隐身模式浏览网页时,只是意味着浏览器不会记录你的浏览历史、收藏夹、或不会自动登录到你的账户,但是并不会让你匿名访问某个站点。因此你要时刻牢记这一点,不要访问不应该查看的网页。



相关评论