发布日期:2014-06-21 09:26 来源: 标签: 人人公司 陈一舟 人人网
人人公司董事长兼CEO陈一舟表示,品牌如果想打开年轻人市场,口碑营销仍然是重点之一。对于大学生来说,周围同学的推荐更能赢取他们对产品或品牌的信任,从而引发购买。相反,电视广告或网络视频中所谓行业专家的专业意见并不会对他们产生太多影响。

陈一舟1

人人公司董事长兼CEO陈一舟

【TechWeb报道】6月20日消息,在“走进世界第五大国”营销峰会上,人人公司董事长兼CEO陈一舟表示,中国年轻人群体人口总数已经秒杀了绝大多数国家的人口总数,成为当之无愧的“世界第五大国”。“如果套用物理学的说法,消费的主力军正在从第一个波段向第二个波段发生‘红移’。”

陈一舟认为,无论是快消品行业或者互联网行业,都应该密切关注这一现象可能引发的巨大变革。在会上,人人公司宣布与第三方专业营销机构、广告代理公司共同创建国内首个致力于探索年轻人消费市场的营销联盟“年轻盟”。

当下年轻人与十年前乃至二十年前的年轻人群体,有着完全迥异的价值观和生活方式。陈一舟举例,同样是少年阶段,休闲娱乐、与好友的交流方式以及了解世界的媒介都发生了巨大变化,年轻人所代表的更先进的消费影响力和文化创造力,使得对他们的了解充满了挑战和趣味,这也是成立“年轻盟”的初衷。

“品牌如果想打开年轻人市场,口碑营销仍然是重点之一。”陈一舟表示,对于大学生来说,周围同学的推荐更能赢取他们对产品或品牌的信任,从而引发购买。相反,电视广告或网络视频中所谓行业专家的专业意见并不会对他们产生太多影响。

陈一舟透露,“年轻盟”进一步给出年轻人营销的答案,即让年轻人说了算。接下来,年轻盟还将持续开展一系列活动,带领广告主们更多地走进年轻人,倾听年轻人,以使自身和广告主们都能够像年轻人一样永远充满活力,赢在未来。(明宇)



相关评论