发布日期:2013-06-26 09:28 来源:姜樊 标签: 民生银行 史玉柱
)成也萧何,败也萧何。曾经投资民生银行赚得盆满钵满的史玉柱家族,昨天一天竟同样因为民生银行而亏损了10亿元。

 

成也萧何,败也萧何。曾经投资民生银行赚得盆满钵满的史玉柱家族,昨天一天竟同样因为民生银行而亏损了10亿元。
        昨日,在各种利空消息的重压下,民生银行不幸成为A股急速下行的主力军,盘中跌停,最终下跌9.95%。而民生银行H股也未能抵住来势汹汹的跌势,下跌8.03%。
        实际上,民生银行A股在最近半年阴晴不定。曾一度涨到11.91元高点的民生银行A股跌至如今的8.51元,跌幅超过28%。曾经被誉为“最佳投资者”的史玉柱,这回也不得不将此前赚到腰包里的钱回吐一部分了。
        史玉柱目前是民生银行A股第六大股东、H股第四大股东。数据显示,史玉柱独资的上海健特生命科技有限公司持有民生银行A股8.096亿股,占比2.85%。同时,他还持有3.77亿股民生银行H股,占比6.53%。此外,其女史静曾在本月初增持民生银行H股8970万股,列居第五大股东。
        前一天,民生银行A股收于9.45元,H股收于7.85港元。按此计算,史玉柱昨日一天,A股亏损约7.61亿元,H股亏损约2.38亿港元,折合人民币1.88亿元。再加上其女史静在民生银行H股亏损的约4477.18万元,父女俩昨天亏损了约10.43亿元。
        实际上,至今年2月份,民生银行一路飙升大涨,让史玉柱尝到了投资民生银行的甜头。从2011年史玉柱频频增持民生银行股至今,共增持民生银行约80多次。2011年至今,史玉柱所增持的民生银行股,为他带来了翻番的收入,获得数十亿元的丰厚利润。
        不过,面对当下民生银行转势大跌,史玉柱似乎并不太往心里去。其认证微博未有任何激烈言语,无非吃吃喝喝。而史玉柱在市场看低未来中国银行业预期之时,依然选择抱紧民生银行,他曾表示,看好民生贷款质量,也是其长期投资的理由之一。他曾公开表示3年内绝不减持民生银行。

 

 



相关评论